Weezie and moelies

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直伝
先週の練習にて、お料理大臣タータンから餃子の皮の作り方を教わりました。
女子のワタシとミスミーさん必死にメモをとって習いました。

gyouza.jpg


薄力粉100
強力粉200
塩水150(小さじ1と2分の1)

混ぜて、まとめて、寝かして、伸ばして。

出来上がりです。

水餃子、焼餃子。
いっぱいできたので、毎日食べ続けついに昨日完食シタヨ。


以前タータンに教えてもらったニラともやしのチャンプルーもスゴク美味しかったデス。
味付けはナンプラーで。


曲を作っているトキと料理をしているトキの気分が似ています。

面白いってことですね。
(アバウトですね。)

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≪この記事へのコメント≫
伝授
餃子の皮、簡単だったでしょ?でしょでしょ?
ボリューム感とモチモチ感が抜群なので、皆さんゼヒお試しあれ☆
2008/05/26(月) 01:18:42 | URL | タータンチェック #a46W4Vac[ 編集]
美味
あの食感はクセになりますネ!!かなりのボリュームで米いらずでした。 美味しかったなぁ~☆
2008/05/27(火) 06:08:21 | URL | 魚類 #-[ 編集]
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